ImageTebar Kurban Untuk Santri Dan Masyarakat
Image

Tebar Kurban Untuk Santri Dan Masyarakat

Image
Bogor
Rp 0 terkumpul dari Rp 135.000.000
0 Donasi sudah berakhir

Penggalang Dana

Image

Keterangan

Dzulhijjah termasuk bulan yang di dalamnya terdapat banyak keutamaan, bahkan tidak ada amalan yang lebih dicintai Alloh dibanding amalan di 10 hari pertama Dzulhijjah.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Tidak ada hari yang amal shaleh didalamnya lebih dicintai oleh Allah daripada hari-hari yang sepuluh ini (10 awal Dzulhijjah).” Para sahabat bertanya: “Apakah lebih baik daripada jihad fii sabiilillaah ?” Beliau bersabda, “Ya...,  lebih baik daripada jihad fii sabiilillaah, kecuali seseorang yang keluar berjihad dengan harta dan jiwa raganya kemudian dia tidak pernah kembali lagi (mati syahid).” (HR. Bukhori)

Dalam hadits lain dikatakan:
“Imam Ahmad meriwayatkan dari Umar Radhiyallahu ‘anhu, bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : Tidak ada hari yang paling agung dan amat dicintai Allah untuk berbuat kebajikan di dalamnya daripada sepuluh hari (Dzulhijjah) ini. Maka perbanyaklah pada saat itu tahlil, takbir dan tahmid”.

Diantara ibadah yang sangat mulia pada bulan Dzulhijjah adalah ibadah kurban.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
“Maka shalatlah kamu untuk Tuhanmu dan berkurbanlah!” (Qs. Al Kautsar: 2)

Kurban adalah ibadah yang disyari’atkan setahun sekali dan dilaksanakan di bulan Dzulhijjah.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
“Barangsiapa yang shalat seperti kita shalat, dan berkurban seperti kita berkurban, maka sungguh dia telah mengerjakan kurban dengan benar. Dan barangsiapa yang menyembelih kurbannya sebelum shalat ‘Idul Adh-ha, maka kurbannya tidak sah.” (HR. Bukhari)

Ini menunjukkan bahwa ibadah kurban itu merupakan kekhususan dan syi’ar yang hanya terdapat di dalam bulan Dzulhijjah

Dalam kesempatan yang baik ini kami mengajak kepada ayah/bunda sekalian untuk berkurban melalui yayasan Mahabbatul Islam, yang insyaallah akan kami salurkan ke para santri di pesantren Tahfidzul Qur'an dan juga masyarakat yang membutuhkan dan berhak mendapatkannya.

 

Kabar Terbaru

Donatur

Belum ada donasi untuk penggalangan dana ini

Doa-doa orang baik

Menanti doa-doa orang baik

Bagikan melalui:
✕ Close